Гарантийный фонд
Ростовской области

Телефоны
горячей линии

(863) 280-04-06, 280-04-07

Контакты

Адрес: 344006, г. Ростов-на-Дону, ул. Седова, 6\3. к. 805

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Телефоны:
(863) 280-04-06
(863) 280-04-07

 

 

Подписаться на новости

Введите ваш электронный адрес:

 

 
 
 
 
 
Туристский портал Ростовской области «Тихий Дон»
 
 

Рейтинг надежности гарантийного покрытия - A+

Гарантийный фонд РО сотрудничает с ООО «МСБ-Лизинг»
 
В соответствии с протоколом заседания Коллегиального Совета НКО «Гарантийный фонд РО» от 24.09.2015 № 10 (п.1 решения по третьему вопросу) победителем конкурсного отбора лизинговых компаний для заключения Фондом соглашений о порядке сотрудничества по программе предоставления поручительств по договорам лизинга субъектов малого и среднего предпринимательства и организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов МСП, признано ООО «МСБ-Лизинг».  Лимит поручительств, установленных на данную компанию, составил 20 млн.руб. 
 
Программа предоставления поручительств в обеспечение договоров лизинга действует с октября 2015 года. Поручительства  предоставляются субъектам МСП, оформляющим договоры лизинга в ООО «МСБ-Лизинг» сроком не менее 12 мес. и в сумме cвыше 1 млн.руб. Предметом лизинга могут быть только те основные средства, которые используются в предпринимательских целях.
 
Субъекты МСП должны быть зарегистрированы и осуществлять деятельность на территории Ростовской области, не иметь нарушений по ранее оформленным договорам лизинга, банковской гарантии, кредитным договорам в течение 3-х месяцев, предшествующих обращению в Фонд за поручительством, не иметь просроченной задолженности перед бюджетом, не находится в стадии реорганизации, ликвидации, банкротства. 
 
Поручительство Фонда платное. Однако стоимость вознаграждения за предоставленное поручительство дифференцируется в зависимости срока действия договора:
 
– в размере 0,5% годовых от суммы предоставленного поручительства, без учета НДС при предоставлении поручительства на срок до 60 месяцев, включительно;
– в размере 0,3% годовых от суммы предоставленного поручительства, без учета НДС при предоставлении поручительства на срок более 60 месяцев;
 
Порядок и условия предоставления поручительства по лизинговым сделкам указаны в Регламенте предоставления поручительства, который размещен на сайте в разделе СУБЪЕКТАМ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА И ОРГАНИЗАЦИЯМ, ОБРАЗУЮЩИМ ИНФРАСТРУКТУРУ ИХ ПОДДЕРЖКИ.